您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

市工商局组织银企对接达成融资意向3.66亿元

2017-09-28 来源:

  9月28日,市工商局组织市内百余家中小微企业、个体工商户和农民专业合作社代表参加市工商局助企融资银企业对接洽谈会,市内9 家银行出席洽谈会,有6户企业与2家银行在现场达成总价为3.66亿元的融资合作协议。 

  据了解,这是市工商局首次组织银企对接交流活动,旨在通过银企之间面对面的沟通与交流,在银企之间搭建一个加深沟通和联系的平台,进一步促进银企有效对接和经济金融互动共赢。 

  今年以来,全市工商和市场监管部门围绕发展大局,积极组织助企“大走访”活动,全市县两级工商和市场监管部门共收集意见建议300余条。其中,70%的企业、个体户、农业生产经营者反映,“融资难”是中小企业在发展过程中遇到的最为突出的问题。这个局充分发挥动产抵押、股权质押的职能作用,主动协调银行、金融公司开发贷款融资新品种,积极推动银企合作,构建银企对接桥梁,坚持“积极参与不干预、积极推荐不强迫、积极服务不决策、积极牵线不越权、积极谋划不谋利”原则的基础上,一方面广泛开展宣传,使工商部门动产抵押、股权质押、商标权质押的融资政策深入人心,让银行和企业全面了解和掌握国家的相关政策,通过动产抵押、股权质押、商标权质押融资,解决企业生产经营资金需求。同时把有融资需求的企业、个体户、农业生产经营者的基本情况进行登记造册,建立融资需求数据台账,根据金融机构信贷品种,将信用好、发展前景好、有融资需求的企业、个体户、农业生产经营者积极推介给银行部门,量身为银行和企业定制融资贷款方案,寻找银企合作的最佳切入点,提高银企对接成功率。这个局还不断强化工作措施,优化服务,全力打造动产抵押、股权质押、商标权质押登记的绿色通道。在各登记窗口开通咨询服务热线和网上答疑邮箱,明确专人负责解答企业咨询。各职能岗位工作人员要及时受理企业的股权登记、动产抵押登记申请,认真审查企业提交的材料,对手续齐全、符合规定的,必须当场办结;对手续不齐全、不完善的,要明确专人跟踪帮办;对有特殊需求的企业,要积极提供预约服务、延时服务、上门服务,积极为企业、个体户、农业生产经营者创造便捷条件。  

  

截止目前,全市累计办理股权质押、动产抵押登记117件,帮助企业、个体户、农业生产经营者融资351.99亿元,在一定程度上缓解了企业资金紧张的局面。 
工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所