您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

省工商局局长张克到我市调研

2017-10-18 来源:

 

10月17日,省工商局党组书记、局长张克带领省局调研组来到我市,就市工商统重点工作完成情况以及商事改革推进情况进行专题调研。市局党组书记、局长邵传福,副局长王曙光武陪同调研,市局党组成员姜春生、赵云峰、于浦庆、赵立杰参加了座谈会。

张克一行到松原三江港集团和吉林盼盼食品有限公司,实地走访企业生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业产品研发、生产销售、发展规划等情况,认真分析当前面临的困难、问题和矛盾,共同探讨如何破解制约企业发展的难题。张克还深入到位于松原市政务服务中心的工商行政审批中心,看望基层工商干部,了解窗口服务情况,并与办事群众亲切交谈,了解商事制度改革落实和工商部门履职情况。

最后,调研组一行在市工商局召开座谈会,详细了解市工商局近年来在落实商事制度改革、探索事中事后监管、强化党风廉政建设等方面取得的成果和经验,并认真征求与会科室、分局工作人员关于推进商事制度改革、强化事中事后监管,创新服务监管方式等方面的意见和建议。在听取了由市局党组书记、局长邵传福所做的2017年工商重点工作情况汇报后,张克强调,当前我国经济发展进入新的常态,新的一年,工商部门如何认识新常态、适应新常态、引领新常态是当前我们面临的一个重大课题。具体来说,就是要大力营造好经济发展环境,让创业者得实惠、让消费者能放心,让地方政府满意,从而推动各项工作迈上新的台阶。

一是工商准入要“放”到位。通过大力推行“多证合一”改革,立足年报攻坚,进一步探索和深化企业名称登记改革,重点解决企业“入市容易退市难”问题,既要稳步推进此项工作开展,又要善于在工作中发现问题,总结经验,不断的创新工作思路,真正实现简政放权。

二是培育市场主体要把“服”字文章做好。张克指出,松原市经济底子薄,市场主体总量少,这就要求工商和市场监管部门将积极发挥部门职能作用,不断创新服务方式,深入基层,为市场主体搭建多元化服务平台,通过广泛宣传国家、省、市的惠企、便民政策,使创业者从中得到实惠,真正得到帮扶,切实得到发展,从而激发群众的创业创新热情和市场活力。

三是市场监管工作要“管”得精准。张克指出,创造经济发展大环境,只有管得好,才有放得下,工商干部要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,运用信息化监管手段,本着便企的宗旨,在工作中要不断创新工作方式,探索多部门联合执法新方法,切实加强事中事后监管,使监管对象既能接受监管,又能从健康的监管中受益,从而营造竞争有序的市场环境。

四是要时刻绷紧党建这根弦。要做到党建和业务工作两手抓,一方面通过“两学一做”常态化教育活动,筑牢干部“学”的基础,把握工作“做”的关键,保证学习教育取得实效;另一方面积极推进非公党建工作,建立健全特色工作机制,大胆创新,争取工作有特色出亮点,通过抓党的建设,打造一支政治上过硬、业务能力过硬,敢于担当的干部队伍,更好的服务地方经济发展。

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所