您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 监管执法

市工商开展“国庆”节前市场检查

2017-09-19 来源:

 

为稳定中秋节、国庆节节前市场秩序,为保障消费者权益不受侵害,近日,市工商局迅速行动,开展为期一个月的节前市场专项检查。

市工商局执法人员以大型商场、超市和步行街为重点,逐一走访规范商户经营行为,要求商户严把商品进货关,严禁销售质量不合格和假冒伪劣商品。同时督促商户亮照经营、明码标价,履行好“三包”责任,努力为消费者提供良好舒适的购物体验。

重点从八个方面开展了检查整治:一是经营主体的持照、亮照情况;二是检查是否存在销售不合格商品等违法行为情况;三是检查是否存在垄断和不正当竞争经营情况,严厉打击哄抬物价、缺斤少两,囤积居奇、欺行霸市等违法违规行为;四是检查是否在存制售假冒伪劣以及侵犯商标专用权等情况;五是检查是否存在虚假宣传违反广告管理有关规定的情况,严禁出现霸王条款和虚假宣传用语;六是检查是否存在侵害消费者合法权益等情况;七是配合督促市场业主认真履行市场第一责任人责任,加强市场安全和环境卫生秩序管理;八是检查市场自产自销摊位是否按要求设置。

 截止日前,全市工商部门共出动执法人员120人次,检查各类经营主体324家,责令改正3户,有力净化了节前市场环境。

市工商局提示:节日期间,很多商家都推出了打折让利活动。消费者在参与活动时,一定要看清活动规则和注意事项,不要因价格便宜而盲目消费。购物时还要留存好相应票据,以备日后维权使用。

 

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所